동그랑땡 만드는법… 백종원 레시피 '눈길'

박민규 기자 / 기사승인 : 2020-01-22 17:56:47
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▲ 집밥백선생 방송화면 캡처

[아시아타임즈=박민규 기자] 설 연휴가 이틀 앞으로 다가온 가운데 '동그랑땡 만드는법'이 22일 화제다.

가장 주목받고 있는 동그랑땡 레시피는 요리연구가 백종원이 한 방송에서 공개한 조리법이다.

백종원이 공개한 동그랑땡은 '참치동그랑땡'으로 매우 간단하다.

먼저 재료는 참치통조림(150g), 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1대, 청양고추 2개, 간 마을 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 설탕 조금, 액젓 1숟갈, 달걀 2개, 부침가루 4숟갈, 식용류 등이다.

만드는 방법은 양파, 당근, 대파, 청양고추를 다져서 준비한다. 다진 채소의 양은 참치통조림 한 캔의 3~4배가 되면 적당하다.

이어 볼에 참치통조림, 다진 채소, 간 마늘, 소금, 설탕, 액젓, 부침가루를 풀어 넣고 섞어준다.

액젓은 아무 액젓이나 상관없으며 부침가루가 없으면 밀가루나 튀김가루로 대체해도 된다. 단, 너무 많이 넣으면 식감이 떨어지니 주의해야 한다.

이어 팬에 식용류를 두르고 참치반죽을 적당량을 덜어 노릇하게 구워주면 완성이다.

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