[사용기] 글라스락 렌지쿡, 계란찜 만들기 ‘참 쉽죠~’

조광현 기자 / 기사승인 : 2020-04-01 16:45:21
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
▲ 글라스락 렌지쿡 계란찜용기.사진=홈페이지 캡쳐
[아시아타임즈=조광현 기자] 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산으로 가정에서 보내는 시간이 늘어나고 있습니다. 배달음식을 시켜먹는 것도 하루 이틀, 오늘 무엇을 먹을까 항상 고민입니다.


요리를 하자 결심하고 부엌으로 가도 고민은 계속됩니다. 가스불을 켜자니 설거지가 고민이고, 무엇보다 요리하기가 귀찮습니다.

이런 집콕을 위해 글라스락이 렌지쿡 용기를 선보였습니다. 글라스락 렌지쿡은 내열강화유리 용기에 전용 내열강화유리 뚜껑이 있어 전자레인지를 통해 간편하게 요리할 수 있는 조리기구입니다.

최근 글라스락 렌지쿡 계란찜용기를 이용해 계란찜 만들기에 도전해 봤습니다.

렌지쿡 계란찜용기는 머그형 디자인에 일체형 손잡이가 달려있습니다. 사용자에게 편안한 그립감을 제공하고, 조리가 끝난 뜨거운 용기도 손쉽게 옮길 수 있도록 만든 것이죠.

조리는 정말 간단했습니다. 그저 재료를 넣고 전자레인지에 돌리기만 하면 되기 때문이죠.

계란찜 외에도 가정간편식, 찌개, 탕 볶음밥 등 다양한 조리가 가능하다는 게 글라스락의 설명입니다.

최근 가정간편식 시장이 빠르게 확대되고 있고, 제품 종류도 다양해지고 있습니다. 글라스락 렌지쿡을 이용하면, 좀 더 빠르고 편리하게 조리가 가능할 것이란 생각이 듭니다.

 

▲ 글라스락 렌지쿡 계란찜용기를 이용해 계란찜을 만들어 봤다.왼쪽 위 시계방향으로 계란찜 만드는 순서.

[저작권자ⓒ 아시아타임즈. 무단전재-재배포 금지]

조광현 기자
뉴스댓글 >

오늘의 이슈

주요기사

+

많이 본 기사

청년의 꿈