빙그레, 광천김으로 맛을 낸 ‘꽃게랑 김’ 출시

류빈 기자 / 기사승인 : 2020-04-10 14:28:38
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
▲ 빙그레, 광천김으로 맛을 낸 ‘꽃게랑 김’ 출시. 사진=빙그레 제공
[아시아타임즈=류빈 기자] 빙그레의 스낵 브랜드 꽃게랑이 국내산 광천김을 첨가한 ‘꽃게랑 김’을 출시했다고 10일 밝혔다.


‘꽃게랑 김’은 꽃게랑의 꽃게와 김이 바다에서 나는 대표적인 원료라는 점에 착안해 개발됐으며, 광천김의 짭짤한 맛과 꽃게랑 고유의 바삭한 식감이 특징이다. 최근 전세계적으로 국내산 김의 인기가 확산되고 있는 것도 ‘꽃게랑 김’을 출시한 주된 이유 중에 하나다. 출시 소식을 알린 빙그레 SNS에서도 “기대된다” “어디서 파나요” 등 소비자들의 뜨거운 반응을 얻고 있다.

한편 1986년 출시한 꽃게랑은 독특한 꽃게 모양의 디자인과 소금으로 구워 담백한 맛으로 오랜 시간 동안 소비자들의 사랑을 받고 있으며, 꽃게랑 김 이전에도 꽃게랑 불짬뽕, 꽃게랑 고추냉이를 출시하는 등 다양한 변신을 꾀하고 있다.

빙그레 담당자는 “꽃게랑 김은 아이들 간식뿐만 아니라 어른들 안주로도 제격”이라며 “남녀노소를 불문한 모든 소비자들에게 사랑받을 수 있는 맛있고 즐거운 스낵으로 만들기 위해 앞으로도 노력할 것”이라고 말했다.

[저작권자ⓒ 아시아타임즈. 무단전재-재배포 금지]

류빈 기자
뉴스댓글 >

오늘의 이슈

주요기사

+

청년의 꿈